Аграрные вузы страны участвовали в семинаре ШОС по сельскому хозяйству

Онлайн-мероприятие при участии профессоров и преподавателей Туркменского сельхозуниверситета имени С.А.Ниязова проходило с 25 мая по 8 июня.

Квалифицированные преподаватели и профессора и преподаватели Туркменского сельскохозяйственного университета имени С.А.Ниязова с 25 мая по 8 июня участвовали в онлайн-семинаре под названием «Сотрудничество государств-членов ШОС в области сельского хозяйства и сокращения масштабов нищеты». Он был организован центром международного обмена Демонстрационной зоны сельскохозяйственных высоких технологий Янлин. Преподаватель кафедры сельхозмашин туркменского вуза Эсенмырат Шагулыев поделился с читателями CentralAsia.news подробностями проведения научно-практического мероприятия.

Было отмечено, что в рамках проекта проведено 13 лекций, 1 семинар, 1 симпозиум и 2 онлайн-экскурсии, где был продемонстрирован опыт Китая с выступлением ответственных и компетентных лиц.

Основными темами прочитанных лекций стали опыт и история борьбы с пандемией в КНР, подъём сельских районов и борьба с бедностью в Китае, главные практики и опыт в области адресного оказания помощи бедным, трансформация и модернизация сельского хозяйства и многоотраслевое интегрированное развитие и многие другие.

В ходе семинара участникам было представлена возможность выступить и поделиться со своим накопленным опытом. Отмечена важность данной проблематики во всём мире, в том числе, на пространстве стран-членов и наблюдателей организации ШОС.

Напоминаем, что Туркменистан сотрудничает с организацией ШОС по перспективным направлениям, среди которых в качестве приоритетных векторов обозначены научные обмены и партнёрство по линии здравоохранения и медицины, содействие в экономических интеграционных процессах, в том числе, посредством транспортно-транзитных и энергетических проектов, а также развитие культурно-гуманитарных связей на платформе ШОС. 

09 июн 2021, 11:47

Эсенмырат Шагулыев

Источник фото: CentralAsia.news


Ключевые события