Глава ARETI перечислит денежные средства на счёт Благотворительного фонда

Президент обсудил с руководителем Международной группы компаний актуальные вопросы, связанные с расширением взаимовыгодного сотрудничества.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 29 апреля в онлайн-формате встретился с директором Международной группы предприятий ARETI Игорем Макаровым в целях обсуждения вопросов, касающихся дальнейшего развития двустороннего партнёрства. Иностранный бизнесмен сообщил о намерении перевести на счёт Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Бердымухамедова денежные средства, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

— Туркменистан, занимающий стратегическое положение в регионе, щедро одарён природными запасами, возможностями проводимой госполитики выступают поступательное движение государства вперёд, использование всех преимуществ для развития социально-экономической области, внедрение современных технологий во всех сферах, — заявил в начале своего выступления туркменский лидер.

Было отмечено, что данная встреча и темы, вынесенные на обсуждение, являются частью осуществляемой стратегии. Бердымухамедов сообщил, что поддерживает начало этого диалога в отношении создания консорциума международных инвесторов в целях их участия в реализации инвестпроектов в стране.

Председатель МГК «ARETI» Игорь Макаров поблагодарил президента за тёплый приём и качественно организованную встречу, а также выразил соболезнования в связи с кончиной отца главы государства.

Выразив благодарность за добрые помыслы Макарова, туркменский лидер подчеркнул, что одним из основных приоритетов политики государства выступает забота о благополучии молодого поколения.

29 апр 2021, 12:39

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события