Олег Табанюхов встретился с замглавы правительства Туркменистана

Страны сотрудничают в области науки и образования.

Заместитель главы правительства Туркменистана Пурли Агамырадов 19 марта принял чрезвычайного и полномочного посла Беларуси Олега Табанюхова.

Стороны обсудили вопросы развития туркмено-белорусского сотрудничества в гуманитарной сфере, в том числе в области образования, науки, здравоохранения и спорта. Об этом сообщает trend.az.

— На встрече определены новые существенные направления дальнейшего расширения многостороннего сотрудничества в гуманитарных областях, — отмечается на сайте посольства Беларуси.

Напомним, что в вузах Беларуси обучаются более 9000 граждан Туркменистана.

С 2013 года функционирует туркмено-белорусская межправительственная комиссия по сотрудничеству в области науки и технологий.

Добавим, что 21 января 1993 года был подписан протокол об установлении дипотношений между двумя странами. Посольство Беларуси в республике действует с 2002 года, после первого официального визита Александра Лукашенко в Ашхабад. Между правительствами двух дружественных республик подписано более 110 международных договоров различного уровня. Олег Табанюхов возглавляет посольство с октября 2013 года.

20 мар 2018, 08:35

Пурли Агамырадов

Источник фото: centrasia.info

Ключевые события