Туркменистан намерен улучшить туристический потенциал страны

В рамках Международного экономического форума стран-членов Содружества Независимых Государств «СНГ-30» прошёл конгресс «Стихии мира».

Туркменская делегация 11 марта участвовала в Туристическом конгрессе под названием «Стихии мира», который прошёл в рамках Международного экономического форума «СНГ-30», сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Было отмечено, что основная задача форума состоит в том, чтобы привлечь внимание международной организации к необходимости развития туризма на мировом уровне. В этом плане учитывается его роль в укреплении национального экономического потенциала и расширения связей между странами.

Стало известно, что сфера туризма динамично развивалась в последние годы. Принятие правовых актов, регулирующих вопросы в туристической отрасли, возведение в Национальной туристической зоне «Аваза», в Ашхабаде и в велаятах роскошных гостиниц стало мощным фактором укрепления позиций Туркменистана на мировом туристическом рынке.

Участники конференции выразили взаимную заинтересованность в совместной работе по пропаганде, восстановлению и дальнейшему улучшению данного высокорентабельного направления по окончании пандемии коронавируса.

Также туркменские представители по прямой видеосвязи приняли участие в международной выставке, где предприниматели представили виртуальные стенды, показывающие достижения во всех сферах, имеющих богатый экспортный потенциал и возможности для установления долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества.

12 мар 2021, 16:08

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события