Туркменистан примет председательство в ОЭС

Онлайн-саммит будет посвящён теме «Экономическое сотрудничество в период после COVID-19».

Президент Турции отправил письмо Гурбангулы Бердымухамедову, в котором говорится о том, что 4 марта 2021 года в онлайн-формате пройдёт Саммит глав государств Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС), посвящённые теме «Экономическое сотрудничество в период после COVID-19». На нём, Туркменистан примет председательство в Организации, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Турецкий президент рассказал о проведённых мероприятиях по дальнейшему укреплению ОЭС и расширении регионального сотрудничества во время своего председательства. Отдельно рассматривались вопросы развития региональной торговли, осуществлении транспортно-логистических проектов, улучшение процесса преобразования и анализа бюджетных данных для увеличения результативности активной деятельности Организации. А также особое внимание уделено укреплению сплочённости и партнёрства стран-участниц ОЭС на региональном уровне и международных экономических платформах, повышения их авторитета.

Эрдоган выразил глубочайшую признательность главе государства и сообщил, что назначенная встреча предоставит возможность рассмотреть события, произошедшие в 2020 году, в контексте пандемии коронавируса и дальнейшую работу по экономическому восстановлению в постпандемийный период.

- Для меня большая радость пригласить Ваше Превосходительство на вышеназванное мероприятие. Желаю Вам здоровья и счастья, а дружественному и братскому народу Туркменистана – дальнейшего благополучия и процветания, - завершил письмо глава Турции.

26 фев 2021, 13:43

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события