В сентябре Кыргызстан присоединится к Международной полицейской ассоциации

В сентябре Кыргызстан присоединится к Международной полицейской ассоциации

Членство позволит кыргызстанским милиционерам поближе познакомиться с международным опытом.


В Бишкеке 6 марта при участии президента Международной полицейской ассоциации (МПА) Пьера Мартина Мулена состоялась конференция. На встрече Мулен отметил, что республика станет членом МПА. Об этом сообщает sputnik.kg.

Отметим, что встреча была посвящена утверждению устава республиканской общественной организации в Кыргызстане. Со временем организация будет преобразована в секцию МПА. Официально к ассоциации страна присоединится в сентябре 2018 года.

— Членом ассоциации в настоящее время являются 66 стран. Приветствую новую секцию. Сегодня мы подписываем документ о вступлении Кыргызстана в ряды МПА, — сказал Мулен.

Напомним, что сейчас членами объединения являются ветераны милиции республики. Главные его задачи — социальная и юридическая помощь своим членам, изучение и распространение передового опыта работы полиции стран-участниц, а также повышение авторитета правоохранительных органов и улучшение отношений между милицией и населением.

Добавим, что МПА — международная неправительственная организация, объединяющая работающих и находящихся на пенсии сотрудников правоохранительных органов разных стран, создана в январе 1950 года. К концу 2017 года ассоциация насчитывала более 500 000 полицейских и пенсионеров из 66 стран мира.

06 мар 2018, 16:07
Источник фото: detective-dnepropetrovsk.com

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa