Россия может перейти к масштабной вакцинации населения от коронавируса

Владимир Путин назвал российскую вакцину лучшей.

Президент России Владимир Путин 13 января на заседании правительства обсудил нынешнюю обстановку с коронавирусом. Зампред правительства Татьяна Голикова информировала главу страны об убывании процентного числа заражения и подготовке страны к масштабной вакцинации населения, сообщила пресс-служба главы государства.

По представленным Голиковой данным о текущей обстановке с коронавирусом в России, показатель заражения с последнего месяца 2020 года по сегодняшний день понизился на 15%, а суточный – до 15,6 на 100 тысяч населения. Было выявлено порядка 280 тыс. новых заражений и выздоровело около 274 тыс. больных.

Во всём мире число заражений выросло на 5,5%, из которых 50% выявлено в американском секторе и 38% - в Европе. Большинство случаев инфицирования зафиксировано в Великобритании.

Путин отдельно подчеркнул, что российская вакцина самая лучшая в мире. При этом, необходимо изучить её эффективность против других штаммов коронавируса.

Голикова рассказала о переходе к масштабной вакцинации населения. 18 января начнётся увеличение показателей масштабной вакцинации с переходом к всеобщей вакцинации населения. С 11 января в субъекты России поступит около 600 тыс. доз вакцины, позже поступит ещё 2,1 млн доз. На сегодняшний день действует порядка 1331 прививочных пункта, и даны распоряжения по их увеличению.

Кроме того, зампред сообщила о специальных доплатах медикам. В конце прошедшего года доплаты получили порядка 1,4 миллион медиков на сумму более 44,4 млрд рублей. Продолжают поступать списки и проводится работа по выплатам.

14 янв 2021, 15:54

Источник фото: kremlin.ru

Ключевые события