В Бишкек пришли аномальные холода

Авария на главном теплоэнергетическом предприятии города исправлена за 3 дня теплоснабжение восстановлено.

Фото с сайта knews.kg

В Кыргызстане с 26 по 29 января наблюдается аномально холодная погода. С 26 января нагрузка на теплоэнергоцентрали (ТЭЦ) Бишкека была снижена с 340 до 154 мегаватт из-за сбоя в работе старого насосного агрегата. В домах жителей столицы сильно похолодало из-за снижения температуры воды в системе отопления, сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр Сапар Исаков 27 января, посетив ТЭЦ, поручил организовать пункты обогрева и горячего питания для горожан, в связи с резким похолоданием и аварией на ТЭЦ Бишкека.

В течение дня по всему Бишкеку было организовано 19 пунктов обогрева и горячего питания для горожан и жителей близлежащих районов с выдачей пледов.

— Из-за холодов закрыты школы и детские сады, но во всех учреждениях здравоохранения города Бишкек температура воздуха в пределах нормы. Все медицинские учреждения работают в штатном режиме. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января, — сообщила советник премьера Гульнура Торалиева.

 По данным Кыргызгидромедцентра, с 26 по 29 января в северной части страны наблюдалось понижение температуры воздуха ночью до -25 градусов, а днем до -15 градусов мороза. В горных районах Кыргызстана температура ночью опустилась до -40 градусов.

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события