Ашхабад аккредитовал посла Японии

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов принял у вновь назначенного посла Японии Хироюки Ямамото копии верительных грамот.

Глава туркменского МИД Рашид Мередов 16 ноября принял новоназначенного посла Страны Восходящего солнца в Туркменистане Хироюки Ямамото. Дипломат вручил копии верительных грамот. Об этом Centralasia.news сообщили в МИД Туркменистана.

В начале встречи собеседники отметили плодотворный характер двустороннего сотрудничества на межгосударственном и межведомственном уровнях.

Дипломаты рассмотрели вопросы развития взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Отмечена результативность партнёрства в рамках региональных и международных структур, в первую очередь Организации объединённых наций.

В ходе беседы собеседники в качестве действенного механизма развития и упрочения сотрудничества выделили диалог «Центральная Азия + Япония», в рамках которого рассматриваются вопросы реализации конкретных проектов взаимодействия.

Стороны отметили действенность многолетней работы японских компаний в стране, в частности, в нефтегазовой и химической отраслях.

Также подчеркнута необходимость дальнейшей интенсификации сотрудничества в области образования, науки и культуры.

В целях полноценной реализации достигнутых ранее договорённостей в культурно-гуманитарном направлении, отмечена значимость сотрудничества по линии профильных структур.

В завершении Ямамото и Мередов договорились о продолжении активного сотрудничества по широкому диапазону.

Ранее сайт Centralasia.news сообщал, что  Мередов 22 октября 2020 года Такахико Кацумата, завершающим свою дипмиссию в стране.

Добавим, Ямамото с 2015 года по настоящее время работал генеральным консулом Страны Восходящего Солнца в российском городе Хабаровск.

17 ноя 2020, 11:02

Рашид Мередов

Источник фото: скриншот канала Watan Habarlary

Ключевые события