Кыргызские милиционеры перенимают опыт бельгийских коллег

Фонд «За международную толерантность» и Saferworld совместно с МВДреспублики выполняют программу социального партнерства. 

Фото: kabar.kg

Делегация МВД Кыргызстана во главе с первым замминистра Суйуном Омурзаковым выехала с рабочим визитом в Брюссель. Кыргызстанские милиционеры находятся по приглашению Бельгийской федеральной полиции, фонда «За международную толерантность» (ФМТ-КР) и Сейферуорлд (Saferworld). Об этом сообщает kabar.kg.

Цель поездки — обмен опытом с европейской ассоциацией сотрудников полиции Бельгии в области профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности, укрепление взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

Делегация ознакомится с управлением международного сотрудничества, работой по профилактике радикализма, с общественностью, опытом социального партнерства и вопросами гендерного равенства, со структурой, стандартами и качеством полицейских услуг.

Фонды совместно с МВД республики выполняют программу социального партнерства между милицией, органами местного самоуправления и населением. С 2014-2017 годы на территории Баткенской, Ошской, Жалал-Абадской областей и в городе Ош были построены 6 зданий общественно-профилактических центров и отремонтированы 12 центрах. Сумма вклада проекта составила $ 257000.

Напомним, что деятельность программы финансирует отдел контроля за наркотиками и охране правопорядка (INL) посольства США в республике.

Добавим, что ФМТ — один из крупнейших и опытных местных НПО в регионе, работающих по предотвращению и разрешению конфликтов. Команда фонда насчитывает более 40 сотрудников разных национальностей, возрастов и квалификаций. Имеет пять офисов: головной офис в Бишкеке и четыре региональных офиса в Оше, Баткене, Джалал-Абаде и Лейлеке.

10 фев 2018, 08:47

Ключевые события