Самолет Ан-124 «Руслан» доставил из России в ЦАР бронемашины и мороженое

Партия из  БРДМ-2, поставленная Россией в Центральноафриканскую Республику в рамках двустороннего сотрудничества, прибыла в Банги утром в четверг, 15 октября.

В этот день в Банги прошел парад военной техники, подаренной российской стороной. В ходе мероприятия представили 10 БРДМ-2, которые в будущем поступят на вооружение ВС ЦАР. Тем самым Москва вновь подтвердила свою готовность содействовать сохранению мира и помощи в восстановлении армии Центральноафриканской Республики.

Примечательно, что помимо вооружения Россия также направила в Банги традиционные российские игрушки для центральноафриканских детей, а также знаменитое ленинградское мороженое, которое добралось до самой южной точки в истории этого продукта. Теперь дети в ЦАР смогут попробовать на вкус знаменитое лакомство, которое для них является очень экзотическим.

Российские власти продолжают оказывать содействие властям ЦАР для восстановления мира в стране. С 2018 года Россия оказывает помощь не только властям республики, но и жителям региона. За последние два года стало гораздо безопаснее как в Банги, так и в отдаленных районах страны. Исходя из опросов жителей ЦАР, о России из них знают 98% респондентов, а 87% из них уверены, что Москва является главным другом республики.

15 окт 2020, 15:22

riafan.ru

Ключевые события