В Туркменистане открылись два новых медцентра

По случаю Дня работников сферы здравоохранения и медицинской промышленности, в туркменской столице открыты два современных медцентра.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 октября принял участие в открытии новых крупных объектов медицинской сферы – Международного ожогового центра и Эстетического центра, передаёт «TDH».

Прежде всего, глава государства обратился с приветственной речью к собравшимся.

В частности, он отметил, что наивысшей ценностью общества и государства является – человек, в частности, обеспечение граждан медицинскими услугами высокого качества и увеличение продолжительности жизни населения.

В результате политики «открытых дверей» в медицинской отрасли расширяются взаимодействия с Германией, Австрией, Японией, США, Кореей, Россией, Турцией и другими странами.

– Сегодня мы вводим в эксплуатацию два медицинских объекта, сказал глава Туркменистана. Возведённые в столице Международный ожоговый центр и Эстетический центр, - ещё один яркий пример заботы о здоровье нашего народа, – добавил он.

Данный пятиэтажный ожоговый комплекс, построенный турецкой компанией «Gap Inşaat», рассчитан на 130 мест, из них 20 – для детей, 80 – взрослых и 30 – в отделении пластико-восстановительной хирургии и интенсивного лечения.

Важно отметить, что ожоговый центр состоит из консультативного, диагностического и восстановительного отделения, а также есть лаборатория, отделения эндоскопии, обеззараживания и стационарного лечения, к тому же расположена и «Скорая помощь». Кроме того, в медцентре установлены барокамеры, позволяющие принимать лечебные процедуры одновременно шести больным, это даст возможность медикам без перебоев оказывать помощь людям с ожоговыми травмами.

Затем, туркменский лидер открыл на севере столицы – Эстетический центр, в котором созданы все необходимые условия для оказания гражданам высококачественных косметологических услуг по всем направлениям в области красоты и эстетики. 

Поздравив участников церемонии и граждан страны с Днём работников здравоохранения и медицинской промышленности, а также с открытием и вводом в эксплуатацию Международного ожогового центра и Эстетического центра, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем крепкого здоровья, долголетия, счастья, а медикам Туркменистана – больших успехов в их благородной деятельности.

Ранее CentralAsia.news сообщал, что глава государства поздравил всех медицинских работников с профессиональным праздником.

12 окт 2020, 08:41

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: CentralAsia.news

Ключевые события