США передало Государственному цирку Туркменистана спецоборудование

Цирковые коллективы двух государств в последние годы установили тесные связи.

Дипломатическая миссия США в Туркменистане 22 сентября преподнесла в дар Государственному цирку Туркменистана цирковое оборудование в честь предстоящего 29-летия празднования Дня независимости Туркменистана. Об этом сообщает сайт американского посольства.

Онлайн-встреча прошла при участии представителей Минкультуры и   Госцирка.

Акция проводится посольством США совместно с международным центром «Меридиан».

— Сегодняшнее мероприятие служит символом дружественных отношений между США и Туркменистаном, — подчеркнула временный поверенный в делах США Валери Читтенден.

Как отметили участники, последние годы между цирковыми коллективами двух стран установились тесные связи. Это открывает новые возможности для обмена опытом, совершенствования мастерства, профессионального роста представителей различных жанров циркового искусства, в том числе воздушных гимнастов, для которых предназначены булавы, тросы, необходимое снаряжение для воздушной акробатики.

Добавим, после реконструкции в октябре 2009 года Туркменский государственный цирк открылся с первым представлением. В 2010 году была открыта школа-студия для обучения цирковому искусству. В 2012 году прошли первые зарубежные гастроли госцирка в Минске. В 2013 году туркменские циркачи получили золото циркового фестиваля «Идол» в Москве. Трижды туркменскую столицу с гастролями посетил Большой Московский госцирк, в январе 2014 года Большой Варшавский цирк.

23 сен 2020, 13:14

Источник фото: скриншот с сайта orient.tm

Ключевые события