В Туркменистане стартовала осенняя призывная кампания в армию

Количество призывников зависит от плана по призыву, который лично утверждает президент Туркменистана.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об осеннем призыве на военную службу, а также об увольнении с военной службы граждан, проходящих службу по призыву. Соответствующий документ опубликован 16 сентября на сайте «TDH».

– Уволить в запас в октябре-декабре 2020 года из Вооруженных Сил, других войск и военных органов Туркменистана военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, выслуживших установленные законом сроки, – говорится в указе туркменского лидера.

Также, соответствующим министерствам и ведомствам поручено по-особому провести процедуру увольнения из армии, а именно в торжественной обстановке и поощрить отличников боевой и гуманитарной подготовки.

Отметим, что осенний призыв пройдёт в октябре-декабре 2020 года. 

Так, предстоит отдать долг Родине лицам, не имеющим права на освобождение или отсрочку от призыва, а также гражданам мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, в том числе уклонистам, которые уже утратили право на отсрочку от призыва на военную службу.

Напомним, что на территории Туркменистана призывная кампания проводится 2 раза в год: в весенний – апрель-июнь, осенний сезон – октябрь-декабрь.

Важно отметить, что армия учит самостоятельности и дисциплине, а самое главное ответственности.

17 сен 2020, 08:37

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события