Режим временных ограничений в Туркменистане сохранится до 15 октября

В связи с повышенным содержанием в воздухе вредных для здоровья пылевых частиц рекомендуется использовать медицинские маски, сохранять соцдистанцию в 2 метра.

В Туркменистане временные ограничения на работу объектов торговли продлятся до 15 октября 2020 года. В обычном режиме будут работать продмагазины, аптеки, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости. Об этом сообщает корреспондент Centralasia.news в Туркменистане.

В целом режим временных ограничений сохранится в стране до 15 октября: закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны. Запрещены спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия.

При этом, учитывая значимость парикмахерских и швейных ателье в сфере социальных услуг, до 1 октября продлевается разрешение на работу, ранее данное этим объектам. Эти объекты смогут работать при строгом выполнении действующих санитарно-гигиенических правил и при графике с 09:00 до 20:00.

Напомним, в Туркменистане священный праздник Курбан-байрам отметили дома с соблюдением профилактических мер.

Отметим, в связи с повышенным содержанием в воздухе вредных для здоровья пылевых частиц рекомендуется использовать медицинские маски, сохранять соцдистанцию в 2 метра.

Также, в связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, правительство Туркменистана приняло решение продлить срок профилактических мер в мечетях до 1 октября текущего года.

Добавим, по состоянию на 15 сентября, в республике не обнаружено ни одного случая заражения пандемией коронавируса. Кабинет министров и ООН разработали план борьбы с инфекциями. Государственная программа оценена в 1 млрд долларов.

15 сен 2020, 08:39

Источник фото: idsb.tmgrup.com.tr

Ключевые события