Назарбаев принял митрополита Александра

Глава Казахстана высоко оценил деятельность митрополита Александра в Казахстане.

Фото:akorda.kz 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 24 января принял митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. Во время встречи глава государства и митрополит Александр обсудили вопросы государственной политики в религиозной сфере. Об этом сообщает официальный сайт казахстанского лидера.

— Мы высоко ценим Вашу деятельность в Казахстане. Вы осуществляете политику мира и межконфессионального согласия. Наша страна — это светское государство. Конституцией и законами закреплены равенство всех религиозных конфессий и свобода вероисповедания. Мы инициировали изменения в законодательстве о религиозной деятельности. Вы принимали активное участие в этом. Мы благодарны Вам за проведенную работу, — сказал глава Казахстана.

Президент также поздравил митрополита Астанайского и Казахстанского с прошедшим праздником Рождества.

Главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане поблагодарил Назарбаева за встречу и отметил важность его статьи «Модернизация общественного сознания» в деле духовно-нравственного воспитания.

— Ваша стратегия духовно-нравственного воспитания личности является основополагающим документом для дальнейшего развития Казахстана. Статья «Модернизация общественного сознания» раскрывает то, что необходимо для дальнейшего процветания нашего общества, — отметил митрополит Александр.

Напомним, статья Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» вышла в свет 12 апреля 2017 года. Эксперты оценили её как «президентское обращение с программным размышлением о будущем казахстанского общества через культуру и духовность».

27 янв 2018, 19:00

Ключевые события