Ашхабад и Казань расширят торговлю

Стороны обсудили продвижение туркменской продукции и товаров на российский рынок.

Глава торгово-промышленной палаты Туркменистана Довлетгелди Реджепов и руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана РФ Талия Минуллина 30 июля обсудили дальнейшее развитие экспортно-импортных отношений и туркмено-татарстанские инвестиционные возможности. Встреча прошла в формате видеоконференции. Об этом, 30 июля сообщает Туркменистан сегодня.

Прежде всего, Минуллина напомнила, что визит Гурбангулы Бердымухамедова в июне 2019 году в Казань, успешно активизировал взаимовыгодные контакты в научно-образовательной, топливно-энергетической, химической и транспортной сферах.

В связи с этим, стороны подчеркнули, что готовы продолжать и дальше улучшать сотрудничество в рамках стратегического партнёрства Туркменистана и РФ.

По её словам, татарстанская сторона настроена позитивно для развития торговых отношения и инвестиций между странами.

К тому же, она отметили, что в прошлом году товарооборот между Туркменистаном и Татарстаном составил 120,6 млн долларов.

Братские народы договорились об открытии торгового дома Туркменистана в Казани, главная задача которого – это реализация продукции туркменского производства в РФ.

Вместе с тем, в онлайн-встрече также поучаствовали генконсул в Казани Атадурды Байрамов, представители СППТ и замглавы агентства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Алексей Айдин, а также сотрудники различных ведомств и организаций Татарстана.

В дружественной обстановки собеседники обстоятельно обсудили активизацию туркмено-российского сотрудничества на Каспийском море и рассмотрели возможности использования логистической инфраструктуры Астрахани для поставок туркменской продукции в Казань.

31 июл 2020, 07:54

Источник фото: tatarstan.ru

Ключевые события