Мередов и шейх Мансур обсудили партнёрство в борьбе с коронавирусом

Стороны осудили вопрос противодействия глобальному распространению инфекции. 

Накануне, глава туркменской дипломатии Рашид Мередов в телефонном разговоре с министром по делам президента ОАЭ Шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахайяном, подчеркнул важность взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Об этом CentralAsia.news 23 июля сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

В первую очередь, стороны отметили высокий уровень двустороннего партнёрства в различных сферах. 

Отмечена важность, взаимодействия между дипломатическими ведомствами обеих стран, также затронуто возможность упрочнения сотрудничества в области транспорта, экологии, энергетики и химической индустрии.

Говоря о нависшей глобальной угрозе, в лице коронавирсной инфекции, министры провели обмен мнениями по текущей эпидемиологической обстановке внутри стран, в связи с этим собеседники условились наращивать взаимовыгодное партнёрство по противодействию распространения инфекции в мире.

Отметим, что 22 июля, власти арабских эмиратов, определились с датой, проведения праздника Курбан-байрам. Он начнётся 30 июля (в день стояния паломников на Арафате), а первый праздничный день 31 июля и продлится три дня по 2 августа включительно.

23 июл 2020, 12:38

Рашид Мередов

Источник фото: twitter.com/hhmansoor


Ключевые события