Главы МИД Туркменистана и Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Туркменистан и Казахстан активизируют сотрудничество в различных областях.

Руководители внешнеполитических ведомств Туркменистана и Казахстана Рашид Мередов и Мухтар Тлеуберди, в ходе телефонного разговора, 8 июля, обсудили взаимодействия двух стран на всех уровнях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

В первую очередь, собеседники обговорили вопросы, связанные с активизацией двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, транзитно-транспортной, приграничной и культурно-гуманитарной сферах.

Министры подтвердили, что страны намерены активизировать сотрудничество на всех уровнях.

В связи с этим, главы МИД отметили, что по основным вопросам регионального и международного характера, позиций и интересы Туркменистана и Казахстана близки.

Более того, Рашид Мередов и Мухтар Тлеуберди обсудили партнёрство на международной арене, в том числе в рамках ООН и ВОЗ.

В этом контексте, дипломаты затронули мировую эпидемию и обменялись информацией о принимаемых мерах по противодействию негативного влияния коронавируса на социально-экономическое развитие Туркменистана и Казахстана.

По данным на 9 июля, в Казахстане выявлено 53 021 больных коронавирусом, из которых 35 137 человек уже вылечены, также с 5 по 19 июля в стране вновь ввели карантинные меры. Добавим, что накануне казахстанский лидер, объявил 13 июля днём траура по погибшим от коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Туркменистан, 6 июля прибыли эксперты ВОЗ для оказания помощи в подготовке плана на допустимое проникновение коронавируса.

09 июл 2020, 14:28



Ключевые события