В Туркменистане приступила к работе миссия ВОЗ

В рамках десятидневного визита делегации, запланированы встречи с высокопоставленными должностными лицами и специалистами системы здравоохранения.

Прибывшая в Туркменистан 6 июля чартерным рейсом авиакомпании Türkmenhowaýollary из Франкфурта-на-Майне (Германия) миссия Всемирной организации здравоохранения приступила к совместной работе с правительством и местными специалистами по разным аспектам готовности и реагирования на коронавирус. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Миссию возглавила — старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Катрин Смолвуд.

Туркменистан создал все необходимые условия для осуществления этого визита.

— Это принципиальная позиция Туркменистана — визит международных экспертов, их совместная работа с национальными специалистами и объективная оценка состояния дел в стране. Наша страна обеспечит приезд экспертной группы, а затем её отправку в Европу. Для этого Туркменистан готов предоставить все необходимые условия, включая транспорт, — отметил в одном из недавних брифингов глава МИД страны Рашид Мередов.

Отметим, в рамках десятидневного визита запланированы встречи международных экспертов с высокопоставленными должностными лицами и специалистами системы здравоохранения республики.

— Основной целью поездки является помощь правительству и Министерству здравоохранения и медицинской промышленности в подготовке к возможному проникновению новой коронавирусной инфекции. Представители ВОЗ посетят ряд медицинских учреждений, центров общественного здравоохранения, лабораторий и других учреждений на национальном, региональном и городском уровне, а также пунктов въезда, — подчеркнула Смолвуд.

Добавим, ВОЗ 11 марта 2020 года официально объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией глобального масштаба, который к этому моменту поразил 118 тыс. человек в 114 странах.

07 июл 2020, 11:31

Рашид Мередов

источник фото: bfm74.r

Ключевые события