Росгеология подписала контракт на геологические услуги в Узбекистане

Компания займётся изучением перспектив углеводородного потенциала акватории Аральского моря и прилегающей территории.

АО Росгеология и Узбекгеофизика, подписали договор на оказание геологических услуг, а также изучению перспектив нефтегазоносности и оценке углеводородного потенциала акватории Арала и прилегающей территории в Узбекистане. Об этом CentralAsia.news 9 июня сообщили в пресс-службе российского холдинга.

Председатель правления Росгеологии Сергей Горьков подчеркнул, что подписанный договор, это первый этап масштабной программы российской компании в Узбекистане.

– Уверен, что высокопрофессиональная команда Росгеологии внесёт существенный вклад в развитие минерально-сырьевой базы Узбекистана, а партнёрство станет примером успешного экономического сотрудничества между странами, – сказал гендиректор российской компании.

Важно отметить, что стороны совместно разработали дорожную карту по изучению нефтегазового потенциала Узбекистана в 2020-2024 гг.

Ожидается, что в 2020-2022 гг. проведут анализ ресурсной базы углеводородов в Узбекистане, а именно в акватории Аральского моря, а в 2022-2024 гг. стороны выберут перспективные участки и проведут сейсморазведочные работы для наращивания запасов углеводородного сырья. 

Более того, для реализации программы и развития других направлений сотрудничества Росгеология учредила в Узбекистане дочернюю компанию – ROSGEO UZBEKISTAN, которую возглавит Ботир Ходжаев.

Отметим, что кроме компании Росгеологии, в Узбекистане активно работает Газпром, Татнефть а также Лукойл.

10 июн 2020, 15:09
Источник фото: rosgeo.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события