Казахстан передал Таджикистану партию гуманитарного груза

В его составе — более тысячи тонн мазута.

Фото: news.tj

22 декабря Таджикистан получил гуманитарную помощь 1 тысячу тонн мазута от правительства республики Казахстан. Груз таджикской стороне передал чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в республике Таджикистан Нурлан Сейтимов.  Об этом сообщает news.tj.

— Поступивший груз — только часть объёма гуманитарной помощи, которая поступит в Таджикистан, — отметил Сейтимов.

Всего Казахстан направит в страну более 10 тысяч тонн мазута.

— Выражаю благодарность правительству Казахстана за гуманитарную помощь. Это уже вторая партия гуманитарной помощи за нынешний год, которую направил Казахстан. Первый груз в объеме 21 вагона продовольственных товаров был доставлен летом. Мы всегда чувствуем дружественную помощь этой республики, и надеемся, что дружеские и экономические отношения будут развиваться и дальше, — заявил на встрече заместитель директора Агентства по государственным материальным резервам при правительстве РТ Сохибджон Зиедуллоев.

Напомним, что решение о распределении гуманитарной помощи принимает Комиссия по ЧС при правительстве республики, возглавляемая президентом Таджикистана.

Добавим, что в 2015 году Казахстан направил гуманитарную помощь Таджикистану в размере $ 4,7 млн, за 2016 год республика получила  от Казахстана помощь в виде продуктов питания на сумму $873 000.

23 дек 2017, 17:55

Ключевые события