В СНГ создали спецгруппу для мониторинга распространения коронавируса

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств создал рабочую группу мониторинга Covid-19.

Под председательством Сергея Лебедева в ИК СНГ 26 марта образована рабочая группа по профилактике ситуации, связанной с угрозой распространения коронавируса. В неё вошли ответственные сотрудники ИК СНГ из Минска и Москвы. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Содружества.
Руководителем группы назначен замглавы ИС СНГ Виктор Гуминский. 

Отметим, что создан специальный раздел на веб-сайте организации – Борьба с коронавирусом в СНГ. Граждане Содружества, могут ознакомиться, с мерами, которые принимаются государствами на территории СНГ.

На веб-сайте будут отражаться нормативно-правовые акты, касающиеся ситуации, связанной с инфекции, а также новостная информация о принимаемых в СНГ практических мерах по борьбе с пандемией.
Скажем, что Россия, для получения информации о болезни запустила интернет-сайт, более того минздрав совместно с минкомсвязью страны, также создали для граждан электронный сервис по коронавирусу. Аналогичный, портал о Covid-19 работает и в Узбекистане. Также, граждане Казахстана могут ознакомиться с официальной ситуацией с коронавирусом. Кроме того, на Украине тоже запущен сайт для получения информации о данной инфекции. Подобный, интернет-портал, также создал Азербайджан. 
Напомним, что в 2020 году председателем совета глав государств, является Шавкат Мирзиёев.

27 мар 2020, 12:52

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события