Премьер Пашинян принял председателя коллегии Евразийской экономической комиссии

Никол Пашинян и Михаил Мясникович обсудили стратегию развития ЕАЭС до 2025 года.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 7 февраля пообщался с прибывшим в страну новым главой коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем. Стороны обсудили стратегию интеграционных процессов в ЕАЭС до 2025 года. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы правительства.

Никол Пашинян пожелал успехов Михаилу Мясниковичу в должности руководителя совета ЕЭК и выразил уверенность, что деятельность коллегии даст новый толчок взаимовыгодным отношениям государств-членов ЕАЭС и укреплению торгово-экономического сотрудничества.

Стороны рассмотрели концепцию и основные направления развития интеграции стран-членов ЕАЭС до 2025 года. Обсудили пути сглаживания преград, нестыковок, факторов, сдерживающих увеличение объемов внутреннего товарооборота на рынке ЕАЭС, а также поддержку реализации совместных инвестиционных проектов.

Добавим, что в ходе визита Михила Мясниковича в Армению, с ним повстречались вице-премьер Мгер Григорян, и в расширенном формате, с участием делегаций сторон, председатель парламента Армении Арарат Мирзоян.

На встречах, была обозначена проблема гармонизации законодательств государств-членов Евразийского экономического союза.

Напомним, юбилейный саммит стран-участниц ЕАЭС в 2019 году прошёл в Ереване. Заседание стало примечательно тем, что на нём были озвучены планы развития структуры, открыты возможности сотрудничества с Ираном и подписан договор о свободной торговле с Сингапуром.

08 фев 2020, 09:12

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события