Депутат Петр Толстой: Россия будет выполнять обязательства

Парламентарий отметил, что перед спекуляциями стоит почитать Конституции европейских стран.

Российский депутат Госдумы Петр Толстой, который стал зампредом Парламентской ассамблеи Совета Европы, 28 января провел переговоры с руководителем организации Хендриком Дамсом. Парламентарий от РФ подчеркнул, что Москва не намерена отказываться от выполнения своих обязательств в рамках международных соглашений, пишет ТАСС.

Петр Толстой обратил внимание собеседника на том факте, что пункты о верховенстве Конституции есть в законодательстве даже европейских государств.

Беспокойство Запада связано с возможными поправками в основной Закон России. В частности, решения межгосударственных органов в РФ не будут исполняться, если будут противоречить Конституции.

Депутат Госдумы констатировал, что в мире сейчас активно спекулируют темой поправок к российской Конституции. При этом, совершенно не учитывается тот факт, что нововведения призваны повысить роль парламента, закрепить социальные гарантии для граждан.

Сейчас же, по словам российского парламентария, можно услышать домыслы, будто Россия не будет выполнять даже решения Европейского суда по правам человека. Толстой заверил, что эта информация абсолютно ложная.

29 янв 2020, 11:33

источник фото: duma.gov.ru

Ключевые события