Руководство российской военной базы в Таджикистане подвела итоги года

Военнослужащие базы участвовали в международных антитеррористических учениях «Боевое братство — 2017» и «Душанбе — Антитеррор-2017».


Руководство 201 российской военной базы, дислоцированной в Курган-Тюбе (Таджикистан), подвела итоги подготовки военнослужащих за текущий год. По сравнению с 2016 годом мощность боевой подготовки военной базы повысилась на 25%. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Отметим, что на 201 военной базе в текущем году проведено более 3000 занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из вооружения БТР-82А, БМП-2, танков Т-72 и стрелкового оружия на двух полигонах базы. Также 13 000 занятий по тактической подготовке и учений, отработаны вопросы взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, разведывательными подразделениями и средствами ПВО при выполнении специальных действий и задач по предназначению.

На авто- и танкодромах проведено 2000 практических занятий по вождению боевых машин. Общий навод составил свыше 100 000 км.

Также военнослужащие базы участвовали в международных антитеррористических учениях государств-участников ОДКБ «Боевое братство — 2017» и «Душанбе — Антитеррор-2017».

В занятиях по боевой подготовке израсходовано около млн боеприпасов различных типов и более 1000 тонн ГСМ.

Командованием базы в основном работы были направлены на усовершенствование личным составом боевой выучки, навыки владения современным вооружением и военной техникой, поддержание высокого морально–психологического состояния военнослужащих.

По итогам прошедшего периода обучения 201 военная база заняла первое место среди общевойсковых соединений ЦВО и награждена переходящим кубком.

29 ноя 2017, 14:26

Ключевые события