В Таджикистане началась регистрация кандидатов на выборы в парламент

Регистрация кандидатов в депутаты нижней палаты парламента республики продлится до 9 февраля 2020 года.

В Таджикистане 16 января началась официальная регистрация кандидатов, выдвинутых в нижнюю палату парламента (Маджлиси намояндагон). Об этом журналистам заявил глава администрации ЦИК республики Навруз Самадзода, сообщает «Таджикское телеграфное агентство».
По его совам, регистрация кандидатов в депутаты нижней палаты парламента республики продлится до 9 февраля. Затем начнётся агитационная кампания, которая продлится до 29 февраля 2020 года.

― Все официально зарегистрированные кандидаты в депутаты могут вести полноценную агитационную кампанию по своим избирательным округам. Предвыборную агитацию запрещается проводить в культурно-исторических местах, учреждениях дошкольного образования, мечетях, ― отметили в ЦИК республики.

Напомним, выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана намечены на 1 марта 2020 года.

В нижнюю палату парламента республики избираются 63 депутата. Из них 41 человек от одномандатных избирательных округов и 22 проходят по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

За пределами Таджикистана откроют 39 избирательных участков, где граждане республики смогут проголосовать за своего кандидата в депутаты. Участки будут открыты в 30 странах мира, в которых Таджикистан имеет посольства и консульства.

17 янв 2020, 13:37

Ключевые события