В Душанбе открылась новая школа на 2000 мест

В торжественном открытии образовательного учреждения участвовали президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали.

В районе Шохмансур города Душанбе 15 января прошло открытие новой общеобразовательной школы № 65. Её двери для учащихся распахнулись в торжественной обстановке с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона и столичного мэра Рустама Эмомали. Об этом сообщила пресс-служба президента Таджикистана.

Новую школу построили в течение одного года за счёт средств отечественного предпринимателя Абдухалима Кодирзода ― более 30 млн сомони (более $3 млн).

В возведении пятиэтажного здания использовались высококачественные строительные материалы с применением национального архитектурного искусства.

Оснащение школы, рассчитанной на 2000 учеников, полностью соответствует высоким стандартам. Здесь есть 38 учебных классов, 10 рабочих кабинетов для учителей, библиотека, актовый зал на 344 места, спортивный зал, а также столовая.

― Выражаю благодарность добродетельным предпринимателям, инженерам, строителям и всем тем, кто внёс свою весомую лепту в создание отвечающего требованиям современной архитектуры нового образовательного учреждения в столице нашей страны ― городе Душанбе, ― сказал лидер нации.

Напомним, что за последние три года в Душанбе сданы в эксплуатацию 18 новых образовательных учреждений. За 2019 год осуществлено строительство 11 новых образовательных учреждений на 16000 посадочных мест на общую сумму 364 млн сомони (около $38 млн).

15 янв 2020, 16:49