Посол Таджикистана встретился с премьер-министром Катара

В рамках переговоров стороны обсудили вопросы расширения таджикско-катарского сотрудничества.

В Дохе премьер-министр, министр внутренних дел государства Катар Шейх Абдулла бин Насер бин Халифа Аль Тани 13 января встретился с послом Таджикистан Хисравом Сохибзода. Об этом сообщила пресс-служба МИД Таджикистана.

― В ходе встречи таджикский посол вручил премьер-министру Катара письмо главы правительства Таджикистана с приглашением поучаствовать во Второй международной конференции высокого уровня по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», которая пройдёт 18-20 июня 2020 года в Душанбе, ― говорится в информации пресс-службы.

Премьер Катара с благодарностью принял приглашение и подчеркнул актуальное значение предстоящей Душанбинской конференции в деле совместного продвижения и достижения Целей устойчивого развития.

В рамках переговоров собеседники обсудили вопросы расширения таджикско-катарского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной сферах, представляющих взаимный интерес.

Напомним, в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 июня 2019 года на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с эмиром Катара Шейхом Тамимом ибн Хамадом Али. Тогда главы государств обсудили вопросы обеспечения безопасности, развития гидроэнергетики и горной промышленности, а также перспективные сферы для инвестиций.

Дипломатические отношения Душанбе и Доха установили в декабре 1994 года.

14 янв 2020, 17:26

Ключевые события