Главная ёлка Туркменистана зажжёт огни в Ашхабаде

По традиции её установили перед культурно-развлекательным центром «Алем» («Вселенная») туркменской столицы.

Главная ёлка Туркменистана зажжёт свои огни вечером 15 декабря в Ашхабаде. Её в этом году, как и в прошлом, установили перед культурно-развлекательным центром Älem («Вселенная») туркменской столицы, сообщает корреспондент CentralAsia.news из Ашхабада.

— В воскресенье вечером настанет долгожданный момент для столичной детворы, а также взрослых — Аяз баба [Дед Мороз] и его внучка Гарпамык [Снегурочка] зажгут огни главной ёлки страны. Ашхабадцев и гостей столицы ждёт зажигательная концертная программа перед культурно-развлекательным центром Älem. Перед зрителями будут выступать знаменитые артисты. Их имена называть не стану — хотелось бы как можно дольше сохранить интригу, — рассказал представитель отдела культуры столичной мэрии.

Вслед за главной ёлкой засияют огни на всех ёлках, установленных перед парадными входами туркменских министерств и ведомств, организаций, кинотеатров и торговых центров, общественных организаций и компаний.

Добавим, подготовку к новогодним праздникам туркменское правительство обсудило в числе других вопросов 13 декабря на очередном заседании по видеоконференцсвязи. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что проводимые культурно-массовые мероприятия должны показать во всём многообразии национальное искусство и богатое наследие туркменского народа.

14 дек 2019, 14:58

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события