Австрийцы намерены вложиться в экономику Молдовы

Компания Gebauer & Griller увеличит производство на восемь тысяч квадратных метров на севере Молдовы, тем самым создав более 600 новых рабочих мест, в 2020 году инвестиция составит 8,5 млн евро.

В ходе рабочей встречи премьер-министр Молдовы Ион Кику и управляющий директор австрийской компании Gebauer & Griller Ева Шинкингер 11 декабря обсудили планы расширения сотрудничества. В частности компания, работающая в свободной экономической зоне «Бельцы», планирует расширить в 2020 году свой бизнес в республике. Об этом сообщает пресс-служба правительства Молдовы.

Как отметила Шинкингер, компания намерена увеличить производство ещё на восемь тысяч квадратных метров на севере страны, создав более 600 новых рабочих мест, в 2020 году намерена вложить инвестиции в размере 8,5 млн евро.

В связи с этим представитель компании обратилась к Кику за поддержкой путём развития инфраструктуры в регионе, а также изучения возможности заключения соглашений о свободной торговле с некоторыми государствами. По словам Шинкингера, правительству удастся убедить молодых специалистов не эмигрировать из страны.

Кику поддержал намерение инвестора расширяться в Молдове. Он призвал открыть филиалы в других районах страны, а не только в Бельцах.

― Привлечение инвестиций в страну является приоритетом правительства, отметил глава Кабмина.

Напомним, что австрийская компания с 2012 года инвестировала в экономику страны более $40 млн. В стране создано более 700 новых рабочих мест.

Добавим, накануне президент Игорь Додон провёл встречу с Евой Шинкингер. Гость проинформировала главу республики о решении компании расширить производство.

Для справки: австрийская компания ― крупный производитель кабеля, проводов и кабельной стяжки для автомобильной индустрии, производства лифтов и эскалаторов и для прочих промышленных нужд. Заводы компании находятся в Австрии, Германии, Польше, Чехии, США.

11 дек 2019, 14:10

источник фото: presedinte.md

Ключевые события