Президент Азербайджана отметил активную торговлю с Россией

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что динамика лучше, чем со странами ЕАЭС.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев 9 декабря провел встречу с российской делегацией, которую возглавлял глава минэкономразвития Максим Орешкин. Лидер страны заявил, что год был результативным – объем товарооборота продолжил расти. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента Азербайджана.

Алиев отметил, что активно страны развивают инвестиционное партнерство. Учитывая, что речь идет о миллиардах долларов, то можно говорить о высокой степени взаимного доверия. Кроме того, деловой климат и РФ, и в Азербайджане улучшается, о чем свидетельствуют рейтинги рейтингах Всемирного банка Doing Business и Давосского форума по конкурентоспособности. Президент считает, что успехи, признанные международными аналитиками, непосредственно связаны с эффективными реформами.

Российский министр Максим Орешкин заявил, что в развитии торговли есть очень оптимистичная динамика. Он обратил внимание на тот факт, что торговое партнерство с Азербайджаном в нынешнем году развивалось гораздо лучше, чем с государствами ЕАЭС.

«…Поэтому, действительно, с Азербайджаном рост около 30 процентов. На самом деле, один из самых сильных показателей вообще с какой бы то ни было страной…», - сказал чиновник.

10 дек 2019, 11:53

источник фото: president.az

Ключевые события