В МИД Туркменистана приняли регионального директора Всемирного банка

Подписано соглашение между Международным фондом по спасению Арала и Всемирным банком.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 3 декабря прошла встреча с региональным директором Всемирного Банка (ВБ) по странам Центральной Азии Лилией Бурунчук. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана. 

Бурунчик находится в Ашхабаде с рабочим визитом.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники МИД Туркменистана, делегация ВБ, представители стран-участниц МФСА и журналисты.

В начале беседы стороны, выразив благодарность за активную позицию в выполнении общих целей в различных областях двустороннего сотрудничества, обсудили актуальные вопросы сотрудничества. 

В рамках встречи стороны подписали соглашение между ВБ и Исполкомом Международного фонда по спасению Арала (МФСА) по дополнительному финансированию проекта модернизации гидрометеорологических служб в Центральноазиатском регионе.

Отметим, ВБ заявил свою готовность поучаствовать в разработке Программы по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря. В ней конкретизированы вопросы предоставления международных экспертных и консультационных услуг и оказания финансовой поддержки при организации региональных встреч и мероприятий, а также при подготовке Центрально-Азиатской Водной стратегии.

Добавим, республика председательствует в МФСА в 2017-2019 годах. В рамках председательства проводятся рассмотрение вопросов социально-экономического и экологического направления, а также разработка четвертой «Программы по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря» (ПБАМ-4).

04 дек 2019, 08:33

Источник фото: sng.today

Ключевые события