Таджикистан и Катар обговорили вопросы борьбы с организованной преступностью

Участники также проанализировали аспекты усиления сотрудничества между правоохранительными органами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Руководитель МВД Таджикистана генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро принял посла Государства Катар Иброхима Мухаммада Абдурахмон ал-Абдулло. В ходе встречи участники обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с оргпреступностью, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

В начале встречи Рахимзода выразил благодарность послу за поддержку и сотрудничество.

Участники отметили вклад Катара в борьбу с терроризмом, который является достаточно значительным, и приложенные усилия для укрепления мира и стабильности в соседнем Афганистане.

Как отметил  дипломат, Катар стремится к дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном. Народы двух государств являются друзьями и братьями, эта нить дружбы и братства и в будущем будет ещё крепче, добавил он.

В рамках встречи участники проанализировали вопросы усиления сотрудничества между правоохранительными органами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Добавим, что дипломатические отношения между странами установлены в декабре 1994 года. В мае 2019 года в таджикской столице на полях Международной конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и организованную преступность» глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провёл встречу со спецпосланником главы МИД Катара по борьбе с терроризмом Мутлак ибн Маджид аль-Кахтани. Стороны рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества и реализацию соглашений, направленных на укрепление и расширение отношений в различных областях.

03 дек 2019, 15:20

Источник фото: mvd.tj

Ключевые события