Таджикистан расширяет гражданскую авиацию новым воздушным судном

Ожидаемый Boeing 787-800 расширит сеть авиакомпании в регионе.

 Авиакомпания «Somon Air» и американская авиастроительная корпорация Boeing подписали меморандум по приобретению нового самолета 787-800, который прибудет таджикской стороне в течение первого квартала 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Подписание состоялось между Томасом У. Халламом II, генеральным директором, Somon Air и Мартином Бентроттом, старшим вице-президентом по международным продажам, компанией Boeing на 15 международном авиасалоне Dubai Airshow-2017 во вторник, 14 ноября 2017 года.

— Somon Air является первым частным полноправным перевозчиком в Таджикистане, в настоящее время осуществляем полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. Приобретая дополнительные самолеты мы планируем расширить нашу сеть в регионе, — сказал генеральный директор авиакомпании «Somon Air» Томас В. Халлам II.

— Дубайская авиационная выставка ‒ высокоэффективный способ встретиться с ответственными лицами и экспертами. Как всегда, жесточайшая борьба развернулась между Airbus и Boeing. Американская корпорация — в первый же день салона объявила о контракте с Emirates на 40 самолетов В787 Dreamliner стоимостью $15 млрд, — сказал старший вице-президент по международным продажам Мартин Бентротт.

Отметим, что приобретаемый Boeing 787-800 один из самых популярных в мире реактивных лайнеров с высокой надежностью, топливной экономичностью и низкими эксплуатационными расходами.

Также, на днях чрезвычайный и чолномочный посол Таджикистана в Азербайджане Рустам Соли провел встречу с ректором Национальной академии авиации Азербайджана Арифом Мир Джалал оглы Пашаевым. Стороны рассмотрели развитие сотрудничества между двумя странами в области подготовки и переподготовки специалистов в сфере авиации, выделении соответствующих квот гражданам Таджикистана для обучения в Национальной академии авиации Азербайджана.

16 ноя 2017, 19:57

Ключевые события