Саркисян пригласил японские компании к сотрудничеству

Глава республики встретился в Токио с премьер-министром Японии. 

Сотрудничество между Арменией и Японией может быть расширено. Речь об этом шла на встрече президента республики Армена Саркисяна и премьер-министра Страны восходящего солнца Синдзо Абэ, состоявшейся в Токио 24 октября 2019 года, сообщили centralasia.news в пресс-службе армянского лидера.

Встреча была приурочена к визиту президента Саркисяна в Токио для участия в церемонии интронизации императора Нарухито. Это первый визит главы государства Японию в нынешнем статусе.

«Армения обладает богатой историей, культурой, традициями. Основываясь на этом, вы сосредотачиваетесь на новых технологиях и инновациях, глядя в будущее», – сказал премьер-министр Абэ.

Глава Армении отметил, что две страны, несмотря на географическую удаленность, близки ценностями и историей. Оба народа – древнейшие, и оба должны смотреть вперед. 

«Будущее предполагает сотрудничество. Уверен, что мы можем вместе сделать многое», – подчеркнул Армен Саркисян.

Он пригласил в Армению японские компании – для привлечения крупных международных компаний, работающих в сфере информационных и высоких технологий, в республике действует программа ATOM (Advanced Tomorrow).

25 окт 2019, 10:57

источник фото: president.am

Ключевые события