В Алматы снесли более 100 километров заграждений

И высадили вместо них зеленые изгороди.

 Аким Алматы Бауыржан Байбек объяснил, почему убирают заборы в городе, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

—Мы приняли программу «Город без заборов», в настоящее время демонтировано более 100 километров заборов. Вместо них высаживаются живые изгороди. В городских питомниках почти не осталось саженцев. Убрали забор - это стимулировало покупку деревьев и кустов. Благодаря этому город озеленяется, становится комфортнее, удобнее», - сказал аким на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций (СЦК).

Градоначальник отметил, что от преступности спасают не заборы, эта задача решается эффективной работой правоохранительных органов и разветвленной сетью видеонаблюдения.

— Мы создаем качественную инфраструктуру для пешеходов, освобождая город от незаконных конструкций, убирая визуальный мусор. Многие говорят, что в Алматы как будто шире стало, дышать стало легче. Убираем заборы, расширили дороги, убрали ненужные киоски, барахолки убрали - и город стал красивее, мусор ушел», — добавил Б.Байбек.

 Отметим, что данные кардинальные меры продиктованы необходимостью упорядочить парковку автомобилей и создать более комфортные условия для больших пешеходных потоков на улицах города.

13 ноя 2017, 19:15

Ключевые события