Какие тропические инфекции привозят молдаване, рассказала Галина Кирьякова

Заразиться можно и в Европе по вине расплодившихся тигровых комаров.

Жители Молдовы сейчас пользуются возможностью путешествовать. Помимо впечатлений, они привозят и болезни, характерные для тропических стран. Однако, теперь и в Европе, например, Франции, Италии или Румынии можно «подцепить» какую-нибудь лихорадку. Виной всему – тигровые комары, рассказала 18 октября заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова, пишет «Спутник».

«Привозят, конечно, болезни. Не очень много, но привозят. Было подозрение на лихорадку Западного Нила недавно, она не подтвердилась. Малярию привозят каждый год. В этом году были крайне тяжелые случаи малярии. Закончилось, к счастью, благополучно», - сказала Галина Кирьякова.

Медик обратила внимание, что заражаются не всегда туристы, происходит это и с мигрантами, которые вынуждены ездить на заработки в другие страны.

С лечением тропических болезней в Молдове справляются. Галина Кирьякова отметила, что тут все зависит от того, как быстро пациент обратился за помощью и насколько сильный у него организм. 

 
18 окт 2019, 19:00

источник фото: sputnik.md

Ключевые события