О «теплой» встрече с президентом Казахстана рассказал политолог

Касым-Жомарт Токаев рассказал, какое обещание будет выполнено через 3 года. 

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев 14 октября провел встречу с членом национального совета общественного доверия Ерланом Саировым. Политолог рассказал на своей странице в Facebook, какие у него остались впечатления. Саиров сразу отметил, что «теплое» отношение лидера страны, доброжелательность помогли снять напряжение с автора поста. 

Первой темой обсуждения стала ситуация в приграничных районах государства.

«…Особенно подробно мы поговорили о ситуации в приграничных районах ВКО (Катон-Карагайский, Курчумский, Тарбагатайский, Маканчинский), где идут противоречивые гуманитарные процессы. Доложенная мною ситуация не стала для Президента откровением и неожиданностью. Видно, что он ситуацией владеет хорошо, знает о многих проблемах депрессивных районов страны в целом…», - написал политолог. 

Затронули они и демографические вопросы в процессе реализации гуманитарной политики. Токаев подчеркнул, что тема демографии находится под пристальным вниманием властей. Он пообещал, что вопрос предоставления жилья малообеспеченным многодетным семьям, стоящим в очереди, будет решен кабмином в течение 3 лет. 

 

15 окт 2019, 11:15
источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события