Кононенко выразил Бердымухамедову благодарность за звание Героя Туркменистана

Российский космонавт-испытатель награждён государственной наградой в честь 28-летия независимости Туркменистана.

Российский космонавт-испытатель, уроженец Туркменистана Олег Кононенко направил письмо на имя Гурбангулы Бердымухамедова. В письме он поблагодарил главу Туркменистана за присуждение ему звания Герой Туркменистана. Об этом сообщает «Туркменистан ― сегодня».

― Позвольте ещё раз выразить Вам, и в Вашем лице всему туркменскому народу искреннюю, идущую от всего сердца признательность за присуждение мне высокого звания Герой Туркменистана и вручение медали Altyn Aý, ― отметил Кононенко.

Принимая эту награду от Вас ― человека, так много сделавшего и продолжающего делать для счастья и процветания своей страны, я испытал чувство своей особой сопричастности судьбам Туркменистана, прекрасным людям, которые живут на этой земле, среди которых я вырос и формировался как личность, ― сказал космонавт.

― Искренне восхищаясь достигнутыми страной под Вашим руководством успехами и победами, в том числе и в близкой мне космической сфере, я убеждён, что моей Родине уготовано прекрасное будущее, которое Вы закладываете сегодня. Прошедший праздник 28-летия независимости, свидетелем которого я стал, приумножил мою убеждённость в том, что туркменский народ, возглавляемый таким Лидером, способен достичь самых больших высот во всех сферах жизнедеятельности. Буду горд и счастлив, если в этом будет и частичка моего труда, ― признался Кононенко.

В завершении Кононенко, пожелал Бердымухамедову крепкого, «космического» здоровья, благополучия, новых больших успехов в многогранной и ответственной деятельности на благо Туркменистана.

12 окт 2019, 15:46

Источник фото: ruspekh.ru

Ключевые события