Постпред Туркменистана встретился с гендиректором Женевского отделения ООН

Атагелди Халджанов познакомил Татьяну Валовую с приоритетными позициями Туркменистана на 74 сессии ГА ООН.

Во Дворце Наций в Женеве 10 октября прошла встреча постпреда Туркменистана при отделении ООН в Женеве Атагелди Хаджанова с вновь назначенным Генеральным директором Женевского отделения ООН Татьяной Валовой. Об этом сообщает сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В начале встречи Халджанов передал слова приветствия, и поздравления от имени руководства Туркменистана по случаю её назначения на важный дипломатический пост.

Халджанов, проинформировал руководителя европейского отделения ООН о приоритетных направлениях работы туркменской дипломатии в Женеве.

В ходе беседы Валовая также была ознакомлена с приоритетными позициями Туркменистана на текущей 74 сессии ГА ООН, включая вопросы, связанные с нейтралитетом, мира и доверия, превентивной дипломатии, устойчивого развития, а также проделанной работе и инициативах в области транспорта, экологии, гуманитарных вопросах, включая вопросы беженцев и искоренение безгражданства.

Добавим, российский дипломат с августа 2019 года занимает пост генерального директора отделения ООН в Женеве. Она сменила на посту Михаэля Меллера из Дании. В настоящее время Валовая ― член коллегии и министр по вопросам интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии, исполнительного органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который отвечает за выполнение решений, соблюдение договоров и управление повседневной деятельностью Союза.

12 окт 2019, 15:15

Источник фото: twimg.com

Ключевые события