В Ашхабад прибыл главный дипломат России

Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Глава МИД России Сергей Лавров 9 октября прибыл в Ашхабад для участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ (СМИД СНГ). Об этом сообщил сайт SNG.Today.

По информации издания, Лаврова в аэропорту Ашхабада встретили замглавы туркменского МИДа Бердинияз Мятиев, российский посол в Туркменистане Александр Блохин и другие официальные лица. 

― Из Ашхабадского международного аэропорта высокопоставленный гость направился в отель «Огузкент». Завтра Лавров в первой половине дня посетит МИД Туркменистана для участия в очередном заседании СМИД, — говорится в информации.

Ранее российский МИД сообщал, что в повестке заседания Совета министров иностранных дел СНГ десять вопросов по разным направлениям взаимодействия в рамках организации.

Ряд одобренных по итогам заседания документов будет внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ, который пройдёт в Ашхабаде 11 октября, и Совета глав правительств СНГ в Москве 25 октября 2019 года.

Напомним, на заседание СМИД в Ашхабад начали прибывать министры иностранных дел стран СНГ. В туркменскую столицу уже прибыли главы МИД Армении и Таджикистана. Ожидается визит министров иностранных дел Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Молдавию на встрече будет представлять заместитель главы внешнеполитического ведомства.

09 окт 2019, 17:52

Источник фото: kafanews.com

Ключевые события