Депутат считает, что систему профилактики домашнего насилия в РФ нужно менять

О необходимости нового закона в России рассказала телеведущая Оксана Пушкина.

В своем интервью 7 октября 2019 года депутат Госдумы, журналист Оксана Пушкина заявила, что система профилактики семейно-бытового насилия в России подлежит замене. Она акцентировала, что насилию подвергаются не только женщины, но и мужчины, в том числе и психологическому, пишет RT.

Оксана Пушкина обратила внимание, что РФ не располагает законом, который бы регламентировал действия всех органов в направлении профилактики семейно-бытового насилия. Новый же законопроект прописывает целую систему для жертв домашнего насилия. Им будет понятно где и кто может им оказать необходимую физическую, юридическую и психологическую помощь. Россия нуждается в гораздо большем количестве кризисных центров, заявила парламентарий.

Также она обратила внимание, что из-за несовершенства системы, жертвы психологического насилия не могут получить должной поддержки. Потому что раз «синяков нет», то куда обращаться? Отдельно депутат акцентировала, что мужчины, которых в статистике жертв домашнего насилия насчитывается около 4 процентов не защищены юридически.

Законопроект «Об основах профилактики семейно-бытового насилия» содержит в себе необходимые нормы и указания, чтобы устранить этот недочет и помочь людям.

Пушкина считает, что в вопросах защиты жертв домашнего насилия «полный бардак». Она заявила, что «кому-то надо наводить порядок и кто-то должен взять на себя ответственность».

07 окт 2019, 22:30

Источник фото: ria.ru

Ключевые события