Туркменистан примет новую Программу борьбы с коррупцией

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов поручил Госсовету безопасности и парламенту срочно подготовить новую редакцию Программы по борьбе с взяточничеством и коррупцией.

Туркменистан в самое ближайшее время примет новую Программу по борьбе с взяточничеством и коррупцией. Заново отредактировать документ в кратчайшие сроки президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил 1 октября Государственному совету безопасности и национальному парламенту, сообщает «Туркменистан сегодня».

По замыслу президента, документ станет частью Программы по развитию страны и должен включать проводимый исполнительными органами государственной власти, хякимликами, организациями, предприятиями комплекс мер организационного, экономического, правового и кадрового характера, требующих постоянного совершенствования.

— Основная цель Программы — полностью искоренить причины и условия, порождающие взяточничество и коррупцию. Необходимо рассмотреть вопрос об усилении в законодательстве мер наказания за взяточничество и коррупцию. Я не позволю никому и никогда воровать деньги народа, обогащаться за счёт средств наших граждан, — заявил туркменский лидер во вторник на совместном расширенном заседании правительства и Госсовета безопасности.

В Туркменистане отменены акции помилования лиц, осужденных за такие преступления. Глава государства отметил важность закрепления в нормативных актах большего ужесточения наказания по делам о взятках.

В завершение темы Бердымухамедов отметил предстоящее расширение штата Генеральной прокуратуры страны. Такое негативное явление, как хищение государственных средств, будет полностью искоренено, добавил президент.

Напомним, на выездном расширенном заседании правительства и Госсовета безопасности туркменский лидер назначил нового главу МВД. Прежний министр внутренних дел уволен и лишён всех государственных наград за серьёзные недостатки, допущенные в работе, и злоупотребление служебным положением.

02 окт 2019, 18:11

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события