Студенты-математики из Туркменистана стали призёрами Ариэльской олимпиады

На их счету 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали.

Обладателями медалей разного достоинства вернулись на Родину туркменские участники суперфинала открытой международной олимпиады по математике, прошедшей в Израиле на базе Университета Ариэль. Об этом 30 сентября сообщил сайт SNG.Today.

― Студенты из Туркменистана показали один из лучших результатов. На их счету 4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медали, ― говорится в информации.

В олимпиаде участвовали 23 команды из разных вузов России, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Румынии, Польши и Израиля. 

Обладателями четырёх золотых медалей стали Перман Ильджанов и Говхер Шукурова ― студенты Международного университета гуманитарных наук и развития и Туркменского педагогического института имени С.Сейди, а также старшекурсники Туркменского госуниверситета Рамазан Бахтияров и Хамидбег Хаджиев. Серебряной награды удостоился студент Туркменского архитектурно-строительного института Джепбар Асгаров. Завоевав бронзовые медали, на третью ступень символического пьедестала почёта взошли Довран Нургельдыев и Мурад Чашемов ― представители Госуниверситета имени Махтумкули. 

В командных состязаниях туркменистанцы в составе студентов Госуниверситета, а также Туркменского государственного института энергетики удостоились второго места.

― Каждая такая победа это яркий пример успешного продвижения в стране инновационных реформ в научно-образовательное сфере. Сегодня активно внедряются самые передовые, с учётом международных стандартов методики преподавания и подготовки высококвалифицированных специалистов для различных сфер национальной экономики, ― цитирует наставника сборной Туркменистана Нурмухаммета Гурбанмаммедова издание.

Для участников олимпиады израильская сторона организовала куль­турно-ознакомительную программу. Она включала посещение широко известных историко-культурных памятников и центров, а также других достопримечательных мест священной израильской земли.

30 сен 2019, 18:52

Источник фото: orient.tm


Ключевые события