Дети российских военных дали концерт для жителей Душанбе

Русские народные песни и танцы исполнили воспитанники воскресной школы при войсковом храме 201 базы.

4 ноября дети военнослужащих российской 201 военной базы в Таджикистане устроили концерт, посвящённый Дню народного единства России. Мероприятие прошло в центре Русской культуры в Душанбе, сообщает Sputnik Таджикистан.

Гости услышали русские народные песни и увидели национальные танцы в исполнении воспитанников воскресной школы при войсковом храме соединения. Присутствующие также приняли участие в мастер-классе по раскрашиванию глиняных игрушек и посуды в традиционных старорусских техниках гжели и хохломы.

По данным Sputnik Таджикистан, в конце октября расположенная в Душанбе школа №6 Министерства обороны России отметила своё 20-летние. В честь юбилея в стенах школы состоялся праздничный концерт. Участниками торжества стали представители командования и личного состава 201 базы, посольства России в Таджикистане, общественных организаций и ректоров высших учебных заведений.

Напомним, 201 военная база — крупнейший российский военный объект за пределами страны. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года межгосударственному соглашению, соединение останется в Таджикистане до 2042 года.

07 ноя 2017, 13:58

Ключевые события