В России поддержали закон о запрете курения на балконе

Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко одобрил законопроект.

В России 26 сентября 2019 года поддержали законопроект о запрете курения и приготовлении шашлыков на балконе. Бывший главный санитарный врач Геннадий онищенко также поддержал эту инициативу, назвав ее «самым правильным решением», пишет ТАСС.

По мнению Онищенко, употреблению табака еще можно найти оправдание. А вот приготовление шашлыков на балконе является преступлением по отношению к соседям. 

Онищенко убежден, что необходимость такого запрета заключается не столько в соблюдении противопожарной безопасности, сколько в ограничении вреда окружающим.

«К примеру, вы проживаете на пятом этаже, а я на четвертом. Я на балконе поставил мангал и там развлекаюсь. Вы, как соседи сверху, ваши родители, жена или дети, поглощают угарные газы, запах и прочее. Помимо этого, я еще курю на балконе — каждая выкуренная мной сигарета, даже без шашлыка, причинит вам ущерб больше, чем мне», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация о новых правилах противопожарной безопасности в кинотеатрах, больницах и жилых домах, которые были приняты по инициативе МЧС и вступят в силу с 1 октября 2019 года.

27 сен 2019, 22:30

Источник фото: duma.gov.ru

Ключевые события