Туркменистан внедряет новые виды электронных платежей

АКБ Rysgal запускает новые карточные продукты от компании MasterCard.

Акционерный коммерческий банк Rysgal расширяет перечень оказываемых услуг: в завершающую стадию здесь вступил процесс внедрения международной платёжной системы MasterCard. Об этом сообщает «Туркменистан ― Золотой век».

Отметим, реализация проекта является частью стратегии развития банка, повышения его финансовой устойчивости и конкурентоспособности среди отечественных и зарубежных кредитных организаций.

АКБ Rysgal создан для поддержки туркменского бизнеса и укрепления экономики страны. 

― Мы совместно с АКБ Rysgal запускаем и анонсируем новые карточные продукты от компании MasterCard. Примечательно, что данные продукты являются бесконтактными, то есть для проведения операций нет необходимости вставлять карточку в терминал. Достаточно прислонить к нему на 0,5 секунды карточку, и транзакция будет осуществлена. Также в Туркменистане запускается карта премиум-класса Platinum. Эта платиновая карта позволит её владельцам пользоваться дополнительными преимуществами, такими, как доступ в более чем тысячу бизнес-залов в аэропортах по всему миру. Другое преимущество ― получение скидок и спецпредложений при оплате товаров и серверов во многих странах мира. Например, по такому серверу, как личный помощник: проверка заказов авиа- и железнодорожных билетов, брони в ресторанах и отелях во время путешествий для бизнеса и личных целей, ― рассказал региональный директор MasterCard в Грузии и странах СНГ Игорь Степанов.

По словам представителя в ближайшем будущем компания планирует запустить совместно с Rysgal сеть бесконтактных терминалов для расширения приёма карт граждан Туркменистана, а также для повышения удобства и безопасности платежей для населения. А это, в свою очередь, повышает их эффективность. 

Добавим, MasterCard ― высокотехнологичная компания, она предоставляет сервисы по всему миру и работает с 25 тыс. банками.

25 сен 2019, 16:56

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события