Украина нашла «виновника» одесской трагедии 2014-го года

ГБР выдвинуло обвинения против экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Государственное бюро расследований Украины завело на экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия уголовное дело. Бывший парламентарий сообщил об этом на личной странице в Facebook.

Политик заявил, что поплатился за «организацию защиты Одессы весной 2014-го». По его словам, ГБР трактует его действия как организацию массовых беспорядков. Экс-парламентарий считает, что на тот момент, он «делал все возможное для защиты Украины». Он отметил, что нынешний курс властей страны его крайне возмутил.

О том, что Андрей Парубий причастен к одесской трагедии 2014 года ранее сообщил юрист Андрей Портнов. На тот момент политик занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Сейчас Парубий депутат в составе партии «Европейская солидарность».

По оценкам экспертов, срок бывшему парламентарию не грозит. В этом деле он пользуется большой поддержкой со стороны политиков, блогеров и общественных деятелей. Глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе заявил, что считает это дело абсурдным. Он уверен, что дело закроют, как противоречащее здравому смыслу.

Столкновения в Одессе в мае 2014 года унесли жизни 48 человек. Еще около 250 были ранены. 

24 сен 2019, 22:40

Источник фото: rada.gov.ua

Ключевые события