Киргизия может получить 10 миллионов долларов на мясной халяль-парк

Исламский банк развития сообщил, что готов предоставить кредит, часть добавит правительство.

Киргизия может получить кредит в размере 10 миллионов долларов для создания на территории страны мясного халяль-парка. Речь об этом шла на заседании парламента, 9 сентября 2019 года передает финансовое издательство «Экономист».

Крупную сумму, эквивалентную 1,4 миллиарда сомов, готов выделить Исламский банк развития, сообщил министр экономики Санжар Муканбетов. Кроме того, на реализацию проекта необходимы и бюджетные деньги.

На технико-экономическое обоснование строительства требуется 420 тысяч долларов. Основную часть суммы, то есть 380 тысяч долларов, в виде технического гранта выделяет банк, но остальное – уже вклад правительства Киргизии. Необходимое для выделения денег соглашение уже одобрено комитетом Жогорку Кенеша по бюджету и финансам.

Халяльное мясо – это продукт, соответствующий законам Шариата и разрешенный для употребления мусульманами. Животные должны выращиваться в особенных условиях, перед забоем читается молитва, в туше должна быть выпущена вся кровь. Свинина и мясо хищников запрещены в любом случае.

10 сен 2019, 22:49

источник фото: ria.ru

Ключевые события